anyisk_school (anyisk_school) wrote,
anyisk_school
anyisk_school

  • Mood:

Наши новые друзья (часть 3)

Что же представляет собой Малый Диомид? Маленькое селение с населением 200 человек (50 из которых дети), которое живет на острове, где нет ни дорог, ни машин. Люди живут в домах, которые стоят на высоких сваях и связаны между собой железными тропинками, ведущими от дома к дому. Люди, которые приезжают на Диомид, говорят, что создается впечатление как-будто ты постоянно карабкаешься вверх, а потом вниз. Так что особо на острове и  не развернешься:)

Связь с материковой Аляской осуществляется при помощи вертолета. Специально для этих целей была построена вертолетная площадка прямо на камнях. Вертолет прилетает раз в неделю, если погода позволяет сделать это. Вертолет сам по себе небольшой, но очень уютный и компактный. Стоимость перелета составляет 300$, поэтому местные жители не часто летают. Вертолет привозит почту, свежие фрукты и овощи, иногда врачей. Зимой, когда замерзает пролив, жители строят взлетно-посадочную полосу, и тогда маленький самолетик на лыжах может прилетать каждый день. С Малого Диомида можно улететь в Wales (Уэльс - небольшой поселок не побережье, самая западная точка Америки) и город Nome (Ном, известный по рассказам Джека Лондона и построенный во времена Золотой Лихорадки).



Летом иногда приплывает корабль, который привозит основное продовольствие, топливо и пресную воду. Пресная вода хранится в бочках и у местных жителей она отсутствует в домах. Водопровод есть лишь в школе и в доме учителей, все остальные вынуждены пользоваться общественным душем и прачечной, которая называется "Washeteria". Стоимость пользования очень высока, поэтому вода на острове "на вес золота" и расходуется очень экономно.





Продолжение следует...
Tags: Полезная информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments